Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Лю Бао Выдержанный Первый Сорт 2011 год

В наличии
Артикул: 0000058
600 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
%
Войти для отображения накопительной скидки
Описание

Лю Бао – это черный чай, считается одним из древнейших чаев в мире и прародителем Шу Пуэру. Он относится к сильноферментированным выдержанным чаям, однако имеет более мягкий вкус и в отличие от Шу, который изготавливается в промышленных масштабах, Лю Бао более редкий вид чая, поэтому и цена его выше. Его название произошло от района в округе Гуанси на юге Китая, где и начали изготавливать Лю Бао, также название можно перевести как чай Шести Фортец, что скорее всего относится к древним укреплениям в этом районе. Его производство сосредоточено в горах Гуйдун на высоте 1000-1500 м над уровнем моря, эта местность имеет уникальные желто-красные почвы, богатые фосфором и железом, которые дают свою особенность чайному сырью. Лю Бао сыграл важную роль в создании первого рецепта искусственно состаренного Шу пуэра, поэтому процесс производства и вкус похожи. Технология производства Лю Бао остается неизменной в течение 1,5 тысячи лет. Изготовление чая происходит по традиционному рецепту, с использованием ручного труда, а не промышленного оборудования. Что характерно Лю Бао также выдерживают, как и Шу Пуэр, но чаще всего не в прессованном виде, а в бамбуковых корзинах. Качественный Лю Бао обязательно проходит процесс созревания не менее одного года.
Выдержанный Лю Бао представляет собой особый вид чая, который проходит дополнительный процесс созревания после изготовления. Этот процесс может длиться от нескольких лет до нескольких десятилетий, во время которого чай подвергается постепенному превращению и изменению его аромата, вкуса и текстуры. При выдержке Лю Бао помещается в специально оборудованные помещения, где он подвергается воздействию влажности, температуры и воздушной среды. Этот процесс стимулирует ферментативные процессы и микробную деятельность, что приводит к изменениям в химическом составе чая и развитию особенного вкусового профиля.
Этот чай обладает подобными свойствами пуэру и красному чаю. Он обладает отчетливыми согревающими свойствами, может взбодрить, несмотря на небольшое содержание кофеина. Он богат катехинами, аминокислотами и эфирными маслами, является источником большого количества фтора и селена, что способствует укреплению костей и повышению иммунитета, стимулируя выработку антител, полезен в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и помогает регулировать обмен веществ. Он также содержит больше липолитических ферментов, чем другие чаи, и имеет сильный разлагающий эффект на жир, способствуя уменьшению жировых отложений, холестерина и триглицеридов. Кроме того, он полезен для поддержания здорового пищеварения и обмена веществ, а также очищает организм от вредных веществ.

Характеристики
Вид  Чёрный чай
Ступінь ферментації  Сильноферментированный
Місце походження  Гуанси
Дискриптори  выразительный, цельный древесно-пряный с орехом и темными ягодами с длинным сладковатым послевкусием
Дата виробництва  2011 год
Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
  • Самовывоз из нашего магазина — бесплатно
  • Новой почтой по Украине  — 60 грн.
  • Курьером по Одессе — 50 грн.
  •  
  • Наличными при получении
  • LiqPay
  • Monobank
  •  
Наверх